Histoire de l'entreprise

Création en au Pierrot

Cette entreprise était initialement une pâtisserie située sur le remblai des Sables d’Olonne. Commerce de proximité qui avait 100 ans, créée en 1907, avec des recettes extraordinaires de glaces et de chocolat, où les gens pouvaient également profiter du salon de thé & pâtisserie.

Développement de l'entreprise

L’activité s’est développée avec la mise en boite de sardines accompagnées de rochers aux amandes assortis. Ensuite commercialisation auprès des magasins.
En 2006, installation au Château d’Olonne (60m2 puis 120 m2), avec un bref passage au Parc d’Actilone  (450m2) pour venir enfin dans les bâtiments actuels en octobre 2011.

Le magasin a ouvert le 26 octobre 2011.

L’évolution a été rapide avec un développement de la gamme confiserie.

L'entreprise en chiffres

Développement dans les Pays de Loire, Bretagne, Poitou Charentes, Charentes Maritime, la Sarthe et mise en place de gamme en 2012 dans les régions de la Mayenne et la Normandie ainsi que la région parisienne.
Croissance de 155% par an. 300 kg de chocolat pour les fêtes de fin d’année au Pierrot et 180 tonnes de couverture de chocolat pour l’année 2012.


Notre entreprise compte aujourd’hui 16 salariés :

  • les fondateurs de l’entreprise, M. et Mme Arnauld
  • 1 comptable
  • 13 chocolatiers polyvalents (chaque personne est formée pour effectuer tous les postes. Chaque chocolatier peut faire l’enrobage, ou travailler sur les turbines). La production peut également aider à l’emballage.

 

Pour commercialiser nos produits, nous travaillons avec 40 commerciaux indépendants dans le Grand Ouest.

CA : 2,95 M en 2011


Panier  

Aucun produit

0,00 € Expédition

0,00 € Total

Panier Commander